Вот и лето истекло

Наталья Степаненко
Вот и лето истекло.
 
Как вода сквозь пальцы слилось.

А недавно я отчасти на жару все так и злилась.

Но сегодня желтый лист перемёл мне путь-дорогу -

Защемила сердце вдруг заунывная тревога.

Так всегда не ценим мы то что рядом, то что близко

И слезою блестим вслед и скорбим, склоняясь низко...