Ты вернулся...

Евгения Чужелюбимова
Карандашная ломка. Неровный почерк. Отвратительный чёрный паук в углу.

Ты вернулся - подкармливать многоточье, дёргать нервы, насаживать на иглу
сердце, только что свыкшееся с рутиной и ожившее было... Дрожит рука
от предчувствия липкости паутины,
от предчувствия близости паука.
 
Ты вернулся. Вернулся. Смешная мантра... 
Своевременность - это не твой конёк.

В январе умирала, болела в марте, а в апреле боялась проспать звонок,
долгожданный, живительный и бодрящий... Видит Бог, я ждала тебя. Я ждала...
Тот, кто ищет - не зря говорят - обрящет: ты вернулся - и тоненькая игла
снова в сердце вонзилась шипом-колючкой.

Карандашная ломка.
Твой взгляд - как пресс.
 
...лапки - ловкие, угольные, паучьи -
на покое мушином поставят крест.

21.6.14