***

Сергей Турицын
Как листья тополей трепещут,
ища закатные лучи,
так я, ломая жизнь и вещи,
ищу тебя, а ты – молчишь...
         * * * * * * *
Ищу любовь с начала света
и, вероятно, до конца.
Крест и проклятие поэта –
не знать любимого лица.
Нет воплощенья идеала...
Зато есть мутная тоска,
что и жизни и таланта мало,
чтобы найти то, что искал.
         * * * * * * *
Когда уходит время песен
и остаётся мало сил...
Будь сам с собой, немного, честен:
тебя – любили?.. ты – любил?..
         * * * * * * *
Неужто, господи, так просто!?!
Я жив, покуда есть вопросы.

август 2014г        Киров-на-Вятке.