Кот-лежебока

Надежда Нестеренко
Ленивец страшный кот Федот,
Коль ляжет, с места не сойдет.
Вот лёг у кухни на порог,
Ничьих не опасаясь ног.

На хвост наступят – только «Ня!»,
Как будто бы на нём броня!
На кресло тёплое прилёг,
Кто сверху сел – он только «Ох!».

Лежит в постели как калач,
Постель стелить – ну, ты хоть плачь!
Он даже ухом не ведёт:
– Зачем стелить? И так сойдёт!