Федот-франт

Надежда Нестеренко
Однажды чёрный кот Федот
Разрисовал помадой рот,
Гуашью выкрасил усы,
Надел в полосочку трусы
И щёголем пошел гулять –
Он вздумал кошек завлекать.

Прошел туда, прошел сюда.
Красуется, да вот беда –
Все кошки стали хохотать
И едко шутки отпускать.
Обидно стало – свет не мил.
Нашёл он кран и краску смыл.