Мама, я слышу-ты поешь мне последнюю колыбельную

Илана Шалэхет
На : "Последняя колыбельная" (Немного Солнца) http://www.stihi.ru/2014/07/10/135

к большому горю, основано на реальном событии


Мама, я слышу -
ты поешь мне последнюю колыбельную,
и глаза у тебя, как глубокие реки ...
но я не лежу в узорчатой колыбельке ;
я уснул навеки

я уснул навеки в тот миг,
когда снаряд взорвался у дома ;
ты бежала на мой последний вскрик -
но было поздно.

и в глазах твоих, полных слез,
словно тот взрыв - догорает закат,
когда ты рядом со мною игрушки кладешь,
чтобы я играл в нездешних садах ...


июль 2014

фотография из интернета