Пустырь

Евгения Чужелюбимова
До икоты, до хрипоты,
обдирая словами горло,
станешь клясться в любви мне ты.
Но в душе у меня пустырь
(по периметру сеть на кольях).
Зона.
Кладбище.
Яд и лёд.
Совокупность причин и следствий.
Я тебе предпочту её,
пустошь.
Кружится вороньё:
крылья, полные чёрных лезвий
стерегут мой безмолвный сон
ежедневно и ежечасно.

В мире множество мёртвых зон:
колья, проволока, песок. -
Избегай их - и будешь счастлив.

Избегай их.
Не по зубам
пылким, но мимолётным, камни/
колья/проволока...судьба -
огороженным прозябать.
(Прозябать? Или быть богами?).

***

До икоты, до хрипоты
ты клянёшься в любви, но...
Поздно -
на камнях не растут цветы.

Колья.
Проволока.
Пустырь.
А над ним - во всё небо - звёзды.

9.8.14