О состоятельности...

Олег Арутюнов
Как незаметно у нас произошло отождествление понятий «состоятельный» и «состоявшийся». Кто-то очень прагматично внушил нам ставить знак равенства между этими разными понятиями.
А ведь формула « состоятельный=состоявшийся » может стать одним из символов общества чрезмерного потребления: раздобудь любой ценой состояние и все, ты состоявшийся человек.
И уже так редко задумываемся о том, что состоятельность человека имеет мало общего с количеством денежных знаков в его кармане.
                23.8.2014