Подняться может тот, кто падал ниц...

Галина Милая
Подняться сможет тот, кто падал ниц -
И удержаться  сил недоставало,
Что вырывались очи из глазниц.
И сердце на мгновенье умирало…   

Простит лишь тот, кто ошибался сам -
"Рубить с плеча" не станет он в обиде.   
Поверит искренним  всегда словам,
Как только душу чистую увидит.

Любить способен тот, кто знает боль  -
От одиночества, разлук, прощаний.
Когда тобою сыгранная роль,
Смогла оставить груз одних страданий.