бессонница

Светлана Богоявленская
 Тихо ночь, незаметно
 спустилась на город.
 Люди спят... им дома
 колыбельную песню
 поют...
 Только я этой ночью
 вдруг чувствую холод -
 твоих губ,
 твоих мыслей
 и мне без тебя
 не уснуть...
 Жаль, что ты далеко,
 там где наши остались
 желания... шепот губ
 и наивные мысли о нашей
 любви...
 Ничего не вернуть,
 только держит меня -
 наша тайна,
 не решаясь одну
 в новый мир отпустить...


 *    *     *

 Память держит иногда крепче,
 чем самые крепкие объятия...