Легко

Евгения Чужелюбимова
В. К.

Легко и,
может быть,
немножечко помпезно
ты, вышедший из тьмы
/запоя/
комы/
сна,
прикуришь красный "Bond" видавшей виды пьезой.

С проворством сомелье предложишь мне вина.

Присев на край стола, средь тары от спиртного,
впиваясь взглядом мне в приманку-декольте,
ты скажешь, что влюблён (как будто это новость),
добавив, что пора устроить тет-а-тет.

Я усмехнусь, легко стопарик опрокинув
в колодец красных губ с сиреневой каймой,
и прошепчу в ответ, как кошка, выгнув спину:
"Я рада б, но чертям - увы! - пора домой.".

Рассвет вползёт в окно под стук свинцовых градин,
как ловкий мародёр, плюющий на закон.

Мы встретимся ещё,
и черти будут рады,
и будет зашибись.
Но главное - легко.
 
25.7.14