Мальчишкам -одноклассникам

Лилия Собко
              В каждой шутке есть доля правды
                (кто-то сказал)

                Мальчишкам-одноклассникам,
                однокурсникам и всем другим,
                которые прошли мимо…

Мальчишки, вы не изменились,
И ни на шаг не отдалились
От тех беспечных светлых дней
Счастливой юности моей,
Когда, хранимая судьбою,
Была, как есть сама собою,
На крыльях ангела летала,
Любви ждала, но знать не знала –
Была такой, как от начала
И лишь себе принадлежала.

…Года промчались-пролетели…
Мы, каждый, за мечтой шли к цели.
Жизнь разбросала всех по свету,
Но вы нашлись – хвала Инету!

Кручу-верчу послушный глобус
И сочиняю этот опус –
Из недр души и подсознанья
Вам запоздалое признанье:

Я вас люблю, я вас кохаю,
I love you – с каждым днём сильней
Уже за то (теперь-то знаю!),
Что не женились вы на мне!
А, значит, мы не расходились,
Друг другу по ночам не снились,
И не клялись в самозабвении
Не млели в чувствах визави,
Не знали ревность, как затмение,
Как апокалипсис любви.

И потому теперь мы с вами
Остались добрыми друзьями,
И я себя на том ловлю,
Мальчишки, – как я вас люблю!
Мне ничего от вас не надо,
Вам  от меня – и в том отрада…

Одно бы знать: что где-то здесь
Вы  на Земле, вы просто – есть!
И хоть чуть-чуть, что есть, ценя -
Вы просто помните меня…