Стихия

Александр Селионов
Смерть крутит лассо над всеми, любуясь петлёю,
Именно здесь её место на данный момент,
Дождь словно нитками небо сшивает с землёю,
Выбор скудеет, теряя свой ассортимент,

Ветер рвёт всё, чтоб потом забавляться частями.
То, что незыблимым было, стирает с лица.
Небо, как коршун, вцепляется в землю когтями
Молний бездушных, которым не видно конца,

Танец смертельный танцуют четыре торнадо.
Кажется, будто Земля слабонервно сдалась,
Словно бы выкрикнуть буре желает: "Не надо!"
И без излишних ужимок отдаться во власть.

Сам бы я крикнул стихиям: "Заткнитесь, уроды!",
Страх не даёт говорить и по ляжкам течёт.
Что там училка сказала, цари мы природы?
Как это вставить в пример, когда люди не в счёт?