Serp. Нечеловеческие опыты на людях

Вокс Попули
Вот поймал я Колю,
На сачок взял Машу.
Посадил в коробку,
Дал им квас и кашу,

Провертел им дырки,
Чтоб дышалось грудью,
Рядом сел, впритирку -
Подожду, что будет.

Знаю я конечно,
Что им будет худо,
Но сижу мечтаю,
Что случится чудо.

Что не станет Маша
Гнать баллон на Колю,
И, что Коля страшно
Машу не приколет,

Что они прекрасно
Будут жить, как птицы -
Не вцепляясь страстно
В губы-ягодицы.

Будут петь о чём-то,
Где ни разу не был,
И глядеть из дырок
Бусинами в небо.

Будут жить тоскою -
Где, мол, ты, Свобода?
И махать рукою
На продленье рода.

Клясть свою неволю,
Капать слёзы в кашу -
Маша в пшёнку Коле,
Коля в гречку Маше,

И копать подкопы,
И скрести картонку,
Задирая попы,
Мир дробя в щебёнку...

Дал я им лопаты,
Дал им альпенштоки,
Карты дал, ухваты,
Книги о Востоке.

Дал, чего на свете,
В магазинах нету -
Только рвитесь дети
Из тюряги к свету...

Час сижу, и пару,
Сутки, и другие,
Пусть живут на шару
Мотыльки благие.

Я смотреть не буду,
Веря в их таланты -
Пусть читают Будду,
Изучают Канта,

Пусть проникнут в сому
И найдут в ней Душу,
Я до срока сон их
Пальцем не нарушу...

Так прошло прилично
Времени в кубышке,
И решил я лично
Заглянуть под крышку.

Отворил - Ой,мама!
Луковое горе!
Всюду горы хлама,
Грязи просто море,

Миллиарды колек,
С ними толпы машек -
В нивах, в рощах, в поле -
Лапками мне машут!

Крыльями трепещут,
Жвалами ликуют,
Собирают вещи,
Ценности пакуют -

Мол пришла свобода,
И разверзлось небо!
Ибранность народа
Правильное кредо!..

Посмотрел я грустно,
Покряхтел вдобавок,
Всех посыпал дустом,
Взял пучок булавок,

Наколол, расправил
Крылышки цветные,
В рамочки оправил,
Справил накладные,

И в чулан, на полку -
"Опыт №-30".
Может больше толку
"Шипром" освежиться?

Выйти в сад под вишни,
Постоять, a propos! -
Будет сесть нелишним
В позу типа лотос,

И обдумать малость,
Слыша листьев ропот,
Не впадая в жалость -
Следующий опыт.



(с) Serp, 2005