помни...

Людмила Аристархова
Коснусь твоей руки,
почувствую неровный пульс запястья.
И буду солнышком в дожде твоём смеяться
всем бедам вопреки.
Пусть удивляет август
волшебным звездопадом, песней ночи.
Пусть слово нежности тот камень грусти точит.
И превращая влагу
слезы в букет роскошный,
вмиг развенчает приговор печали.
С ним реки недомолвок обмельчали –
умолк тот крик истошный,
пугающий в безмолвии…
А я учусь дышать и без разбора
вдыхаю «за» и «против»…Столб позора
сжигают молнии,
вживаясь в подворотни…
Перебродившей памятью, фантомом
пылают свечи в фонарях знакомо.
Где гласом Паваротти
околдовала ночь…
В преображение, поверив ярких чувств,
сказать грешно, но я собой горжусь –
смогла, сумела превозмочь
«седую» одиозность…
Чтоб вновь почувствовать тепло ладони…

Мне это надо, очень надо – помни…

24.08.2014