Возвращение

Анна Алапий
Сегодня нет меня нигде и я везде,
Я небо пью из вагона поезда.
Подобно освежающей воде,
Воспоминания о доме в мысли просятся

Из сердца, из малейших пор судьбы,
Соединяя мое прошлое и настоящее...
Я возвращаюсь, но не волоком нужды,
А птицей Феникс, над землей парящей.

Сегодня нет меня нигде и я - везде...
И так бывает, я подобна Богу,
С которым не сравняюсь никогда,
Но ближе этим стану хоть немного...