Лёгкость ремесла...

Татьяна Пешкова
               

                "Кто здесь блажен..."
                Е.Ростопчина






...во мне не видят радости, дружок, остроты хороши, да слишком колки, но чёрствый, плесневелый пирожок - за то, что: МолодцА!.. - предложат с полки... беру-беру, как символ той поры, когда я презирая слово старость в любом из действий грёбаной игры, сама собой - нечаянно - осталась и, если не могла идти на свет, то пятилась, как рак, упрямо задом, жалея и ропща: нашла ответ на тот вопрос, что мне никто не задал... молчания утерянная брошь, коралл к кораллу, их украла Клара... опять Его встречаю, он - хорош, но больше тем, что я ему не пара... ищу слова, давно зашит карман, мучительно рожаю: супервайзер!.. и он почти согласен на роман, большой американский, SORRY, Драйзер... сметала петлю - будет и крючок и редкостный узор для слабых глазок... да ты ревнуешь к принцу, дурачок, не нужно, вы герои разных сказок... накатятся слова слепой волной в пустую рюмку, сдашься ли без боя?.. здесь время начинается не мной, но каждый день кончается тобою и въедливой бессонною виной: любовь всегда рядится оберегом... стучит в окно на всё готовый Ной с дурацким, но нетонущим ковчегом... и если память что-то припасла, любой фрагмент - худой строкой - утюжу... спасает только лёгкость ремесла - держа над морем и сажая в лужу...