Скребёт по душе метель

На Небесах
Вск  24-08-2014  --- 15:58   
95
***
Скребёт по душе метель. 
Надежда как дым исчезла.
Я, будто изобретень,
вымаливаю надежду.
...
На бога ли мне пенять...
Так быть на земле противно,
где всякая тугомять
зовётся императивом.
...
Любви обоюдной нет.
Последствия встречи ранней,   
напечатленьем лет,   
являются подсознаньем.
...
Втесавшийся в душу день,   
общественная моральность,
да прочая заумень,
низводят тебя во крайность.
...
И где-то, среди пути,
семейные бьются блюдца.
Лишь счастьица не найти,
а бабы всегда найдутся.
...
Зачем же, под старость, нас
тождественно тянет к маю?
Возможность любить лишь раз?
Иное воспринимаю - 
...
без денег не будешь мил;
любовь пробегает мимо.
Я множество баб любил,
не быв никогда любимым.
***