Serp. Вы любите это?

Вокс Попули
Вы любите это,
Как люблю его я?
На свету и без света,
Вдумчиво и набегу...

Не ищу я ответа,
И
Не пытаюсь понять...
Уловить
Не цвета,
Ни формы
Этого -
Не могу...

Это -
Всегда на глазах...
Но мы смотрим насквозь.
Как будто бы видим и слышим,
Но слов -
Так много,
Что словно их нет...

Это свет?
Свет.
Но не только...
Не знаю - насколько,
Но это - и тьма.

Это -
Всегда задарма!

Но нам не хватает чего-то,
Чтоб заплатить сполна...

Есть тысячи книг об этом.
Но все они не о том.
Дети знают об этом всё!
Но забывают потом.

Это -
Мы сами,
И это -
Явно снаружи нас...

Я не знаю - что это такое,
Но не спускаю глаз...

Очарованный,
Ослеплённый,
Уставший видеть и знать,
Что это уже позади...
Но его невозможно догнать...

И вы -
Любите это...
Вы просто забыли о нём...

Вспоминайте!.. :)


© Copyright: Serp, 2003