Летнее

Надежда Асламова
Длинные волосы убраны в косу.
«Официант! Кофе и тирамису!»

Платье из шелка. В руках телефон.
Вот эсэмэска: «Нет, не он».

Поправлю в вазе фиалок букет,
Оглянусь со вздохом на шумный проспект.

А там куда-то спешат прохожие,
Радуясь дню совершенно погожему.

Мимо промчатся цветные авто.
«Надо бы к осени купить пальто.

И, пожалуй, пару новых сапог».
Делаю кофе неспешный глоток.

Тает во рту итальянский десерт….
Помню, как молча ты выключил свет.

Тихо шаги по ковру до кровати.
Брошено на пол лиловое платье.

В номере двести задернули тюль.
Ах, каким сладким был этот июль…