Быть женщиной

Гусева Наталья
О сколько я, увы не знала,
того,что нужно было знать!
О сколько я не понимала
того, что важно понимать!

Пусть дней ушедших и ошибок
мне никогда не возвратить.
Я поняла:  пора с  улыбкой,
себя простить и возлюбить.

Нести любовь в душе как светоч,
что освещает жизни путь!
Считая жизнь  великим даром,
с дороги правды не свернуть.

Быть женщиною  как  рекою 
и утолять палящий зной.
А может все же стать звездою,
иль чьей-то яркою мечтой?!