Казнить нельзя... помиловать!

Ирина Игнатенко 3
"Мурлыка", наш, довольно "накосячил".
Заслуживает наказания он.
Пушистый, белый, шустренький, как ветер,
Устраивает по квартире "шмон".
Он ласковый, игривый - как ребёнок.
Порвёт подушку, может шторам навредить
И,даже, может в тапочки написать,
Его удел - всегда, везде шалить.
Что делать с ним, какие будут мнения?
Какое наказание применить?
Казнить "злодея" и без промедления,
Но, как такое чудо погубить?