После дождя

Коля Чечет
Воздух пахнет дождём ,
и радуга над рекой ,
говорит мне о том ,
что был дождик грибной .

Лужи вдоль тропинки ,
капли с деревьев летят ,
потом будто слезинки
на моём лице лежат .

Голубое небо над головой ,
оранжевое солнце светит ,
всё дышит добротой ,
каждый это заметит .