Пустой дом

Демидов Роман Николаевич
Винтажная лестница уходит высоко в небо. Грязные тучи выливают свои грёзы. Надежда для солнца исчерпана. Сердце замирает на двенадцати градусах. Холодный асфальт становится хранилищем чистой и непоколебимой воды. Человек в сером плаще выходит на тропу войны.
-Мне не нужен зонт, пришло время. Я встречусь с тобой, один на один. Выливай на меня все свои переживания, я буду слушать тебя, до последней твоей капли. На сегодня, я весь твой.
Капля за каплей, дождь рассказывает свою историю. Серый плащ раздувает ветром, ткань мокнет, секунда за секундой.
-Что для тебя есть человек, скажи мне дождь, скажи.
Капли дождя нарастают. Дождь превращается в град. Ямы на асфальте наполняются маленькими льдинками с водой. Вся грязь выливается на ровные участки асфальта, начинает подтапливать подошву коричневых ботинок.
-Я вижу, что ты расстроен. Как мне помочь тебе?
Ветер усиливается. Плащ взмывает в небо, но остается на человеке. Ткань полностью пропитывается тяжёлыми каплями беспросветного неба. Вода с грязью начинает доходить до колен. Деревья гнутся и трескаются от сорвавшегося с цепи ветра. Мир стонет от печали и боли.
-Может быть есть хоть что-нибудь? Чем я могу помочь?
Течение нарастает. Становится трудно стоять на месте. Подводный мусор почти что сбивает с ног. Град так и стучит своими ледяными снарядами. Ветер бросает мелкие капли воды с грязью в лицо человека.
-Если тебе суждено стать моей могилой, так тому и быть. Прости нас всех. Прости за всё.
Из-за угла проспекта выплывает огромная лодка и лишь слышны звуки:
-Война закончилась! Люди! Войны не будет!
Через час, из-за облаков вылезло яркое солнце, а серый плащ лежал на поверхности грязной воды.