Собачья жизнь

Скорпионер
Где силы взять, чтоб жить
среди людей
обычной жизнерадостной
собакой,
чтобы хозяин был не гад
и не злодей,
или еще какой двуногой
бякой.

Как злобе не потворствовать
в себе,
когда она прибита на ворота
"...собака злая...", что ж,
видать судьбе
такою меня выставить
охота.

Не зря свою безрадостную
жизнь,
в которой лишь сплошные
неудачи,
различные людские типажи
зовут всегда уверенно -
собачьей...

Где силы взять,
чтоб жить среди людей...