Напрасно...

Коля Чечет
Уходит сразу прочь печаль ,
вскрывая вены в ванне тёплой ;
и мысли улетают в даль ,
считаешь душу ты спасённой .
Но ты не мог её спасать ,
не попадаешь в мир прекрасный .
Я не хотел тебя терять .
 ... напрасно !

Потерян смысл жизни земной ,
на том свете свои заботы .
Ты стал квартирный "домовой" ,
и вспоминаешь редко - "кто ты ?!"
Но вряд ли сможешь ты забыть ,
а может для тебя не важно ;
я жизнь твою хотел продлить .
 ... напрасно !

Напрасно выпустил ты кровь ,
был не в себе или под кайфом ,
а может быть ушла любовь ,
и ты хотел быть с нею рядом .
Но вот нашёл другой ответ ,
и вторил безутешно , часто
 - солнце дарит луне свой свет
напрасно !