От имени мужа...

Соня Ланге
Она кричала мне "люблю",
А я, что не могу остаться...
Что что-то сложится к нулю,
А что-то будет вычитаться...

Я прикрывался сводом цифр,
Могучих зол стихотворений!
Она искала тайный шифр
Мной необузданных стремлений...

Стремлений не любить себя,
Винить во всем свое начало.
Она всегда была слаба,
Во мне же сил уже не стало...

Но если б я любил... Тогда,
Вернулись силы б и взыграло
В моей душе святое "да",
Что мне надежду подавало,

Что благосклонны небеса
К моей любви чрезмерно скверной...
Несовершенной. И чресла
Препоясав, совсем как верный,

Я поспешу омыть ей длань
И ноги ей сто раз омою...
Ведь Он сказал с любовью: Встань,
И крест свой взяв, неси со Мною...