Раздумье

Мария Образцова
Не права ли,
     права ли
          - не знаю,
И ответа ищу на вопрос.
Ветер голые ветки качает,
В осень снявших одежду
               берёз.
Так ли все, как желала,
               сложилось.
Дождь ли, снег ли идёт
             - не понять.
Неумело я ночью молилась.
Холод тела вбирала кровать.
Трижды
       жить я пыталась
               сначала.
Только реки назад не бегут.
От дождей я осенних устала,
А они затяжные идут.