Пеленальное

Дочь Ньерда
Мальчики, плачи мои полуночные,
Шейки цыплячьи и зубки молочные,
Чубчики, чёлочки - головы буйные,
Жаль родничковая сереброструйная,
В темени омута - лики прозрачные...
Силы на чары напрасно ли трачены?
В небе лазоревом - жадное зарево.
Ширится, щерится власть государева
Остро-клыкасто за речками млечными.
Давит неволя ремнями заплечными.
В рясные росы, в луга годовалые
Капелька вирой не пала ли алая?
Птичьи ли косточки хрупнули в крошево?
С тех ли, кем выжжено жито, испрошено?
Точно-оскольчаты сны одиночные.
Мороки кольчато-беспозвоночные
Сгинут ли, бурей над бором развеяны?
Вечные Стражи не скажут. Не велено...
***  ***  ***
... Мальчики, плачи мои полуночные...