Восход

Светлана Лызлова
Тумана нежною вуалью               
Окутан луг… Травы, цветов         
Уже коснулось нежной дланью    
Ярило-солнце, и на зов               

Златых лучей слетелись птицы,               
И гимном  начинают день.       
Волна реки поёт, искрится,      
Из леса к ней спешит олень –   
               
Он с горделивою осанкой      
Несёт в рогах своих рассвет,               
И ночь, чернеющею галкой,    
За тучей улетает в след.   


(фото из интернета. Спасибо автору!)