Сливы. детское

Надежда Туманова
Было щедрым это лето-
Столько солнца, столько света!
Ягоды ещё не съели-
Яблоки в саду поспели.
Ну а сливы – просто чудо!
Собирать сегодня буду.
Ветки в дуги превратились,
И на землю опустились.
На земле лежат и сливы-
Боже! Как они красивы!
Ярко - красные овалы -
Столько слив я не видала!
Здесь и осы тоже вьются-
Сока на зиму напьются!
Шмель мохнатый пролетел,
Зацепить меня хотел.
Очень рада я шмелю -
Насекомых всех люблю;
Злых, жужжащих и мохнатых,
Пчёлок - тружениц крылатых!
Сливы соберу - раздам
Всем знакомым и друзьям.
Посмотрите, вот их сколько!
Я одна не съем ведь столько!