Когда поделишь на двоих

Олег Кетурко
О, как приятно осознать,
что ты уже не одинока.
Что чье-то сердце бьется в такт
с сердечком бешеным твоим.
И поздней осенью весна
опять заглядывает в окна,
и одиночество - пустяк,
когда поделишь на двоих!

Что вместе слаще засыпать,
гулять, сцепив замочком руки.
И даже будучи в гостях,
тайком от близких и родных,
стащить из горки марципан
и враз скормить его друг другу.
Килокалории? Пустяк,
когда поделишь на двоих!

Среди житейской суеты
мы путь прокладываем верно,
и не танцуем на костях
ни мертвых чудищ, ни живых.
И за проделками судьбы
глядим героями Жюль Верна.
Ведь беды, в сущности, пустяк,
когда поделишь на двоих.

Так быстротечны наши дни
и как палач неумолимы.
И на предельных скоростях
легко разбиться нам о них.
Но, то ли мы любовь храним,
то ли любовью мы хранимы.
А возврат в сущности пустяк,
когда поделишь на двоих!