В минуты грусти

Валентина Столярова 2
Мне грустится... Стою у реки.
Наблюдаю дыханье её,
И пленительные островки
Будоражат желанье моё -
Оказаться на их берегу,
В этом храме зелёном одной,
Чтоб не слышал никто за версту,
Как пою, или плачу душой.
Там поведаю всё Небесам,
Сердце настежь своё распахну...
Всё прощу я своим должникам,
А потом с облегченьем вздохну.
Грусть уйдёт. И я снова пою -
Доброту, милосердье, любовь.
И Творца бесконечно молю -
Озарится пусть счастьем любой...