Мы близостью друг друга не накажем...

Колокол
Как хорошо тебя не обнимать,
Не слышать голос твой, твоё дыхание.
Ты – прошлое, моё воспоминание:
Теперь я без тебя могу дышать.

Как хорошо вернуть себе себя!
В твоей темнице было так красиво,
Что я пленился ей и жил счастливо,
О мелких неприятностях шутя.

Но мелочи, детали, - в них вся суть.
Их можно не заметить, но однажды
Всё то, что представлялось очень важным,
Те мелочи на кладбище снесут…

Простим друг другу всё, что не сбылось:
Несбывшееся было, знать, неважным.
Мы близостью друг друга не накажем:
Ты - мне чужая, я – тебе чужой.