Полу

Елена Андреева 88
Я полутруп, полуразведчик, полусонник
В мирах запутавшись я птицею вздыхаю,
Во сне со мною говорит мой дед-покойник,
Он шепчет мне, что я уже заболеваю,
Он даже говорит , купи таблетки,
Название я точное озвучу
Слова во сне так резки, четки, метки,
Что я куплю их, только будет случай.
Я полуразум, полуявь, полуэфир я,
И на запястье надеваю нитку туго,
Как только связь теряю с внешним миром,
Натягиваю, бью о пульс упруго.
В каких ирониях, в каких реальных точках
Меня раскинуло, размыло, размотало,
Я полуангел, полубес, я полуночка,
Я полу кто? Полуконец? Полуначало?
Я полутелепат, гоню шальные мысли,
В полузакате, в центре полузала,
В какой глуши, в какой далекой выси,
Вы захотели, чтоб я все знала?
Полурожденье, полудетство, полушкола,
Полулюбовь в пустой полуквартире,
Я больше не хочу быть этим полу,
Остановите, я сойду в каком-то мире.