Неприличное!!!

Андрей Осемар
                Электронная газета "Yтро.ru
                08 февраля 2013 года поместила
                такую вот заметку: "Во Франции
                коллекционер-любитель предполо-
                жительно обнаружил часть карти-
                ны Гюстава Курбе "Происхождение
                мира". (http://www.utro.ru/news
                /2013/02/08/1100032.shtml)

Два слова составляют рифму.
И рифма эта - хоть куда!
Одно - миры планет рождает,
звучит по-русски как "звезда".
Другое - служит тесным входом
в сей мир племёнам и народам.
В честь первой буйна рать поэтов
сложила множество стихов,
из-за второй сыны Адама
не меньше сделали грехов.

                Ленинград, 26 сентября 2004 года