Два глотка тишины в ночи...

Екатерина Раевская-Сысоева
Два глотка тишины в ночи,
окунись в пустоту, молчи.
Слушай голос, зовущий вдаль...
От разлук до любви - два дня.
От побед до тщеты - два сна.
От дорог до прощальных слов - печаль...

...Отрифмуется новый день,
заметёт неприметный след,
вместо памяти бросит тень,
вместо точки - и да, и нет.

Кто я был - лишь дорогам знать.
Кто был ты - зеркалам да снам.
На глазах, что крестам под стать
разопнётся опять весна...