Подумаешь...

Таня Иванова-Яковлева
Подумаешь: печальное из лет,
но скоро и ему замена будет,
из брошенки-листвы сложи букет,
и осень растечётся по запруде:
кайма желта, вода темна давно,
и небо в ней - разрушенная арка,
пусть летнее гнездо разорено,
но так еще непоправимо жарко,
лицо ли, лист - знакомый силуэт,
подумаешь: последнее из бед

когда-то высоко, теперь - у ног
ютится воздух - медленный и вязкий,
тугим плетеньем - августу венок:
анютины невыцветшие глазки,
бархотки, раскаленные как день,
сухие колоски, вьюнок лиловый
и просьба: не теряясь в темноте,
о нежности моей замолвить слово,
в коробочках просохли семена,
и сад готовит праздничные флаги,
где фрукты - в полушаге от вина,
я - от тебя - как осень - в полушаге