Ты ждёшь, когда кто-то придёт сказать...

Екатерина Раевская-Сысоева
Ты закрываешь глаза,
ночь уменьшает боль.
Ты ждёшь, когда кто-то придёт сказать,
что будет всегда с тобой.

Что он дожидался сто тысяч лет,
чтоб коснуться твоей руки.
Что он не поверил в сто тысяч "нет"
и выламывал все замки.

Что он бесконечно искал и звал
твой взгляд среди тысяч лиц.
А если отпущенный срок был мал,
и падало солнце ниц,

бродил он в туманах, глотая смог,
надеявшись на успех.
Он даже дыхание твоё бы смог
легко различить из всех.

Он книги миров рвал за томом том,
уставший от пустоты.
Но складывал вновь, вспоминая о том,
что в них существуешь ты.

И если нет правды ни "за", ни "для",
то - в нём. Поперёк судьбе
он станет бессмертным, тебя любя,
бессмертье даря тебе.

Ты открываешь глаза,
день возвращает боль.
Ты ждёшь, когда кто-то придёт сказать,
что будет всегда с тобой.