Революция слова Нет

Екатерина Раевская-Сысоева
Мне про землю так трудно сказать: "Моя".
Возлюбить ли мне реки её, поля?
Иль людей, потерявших покой и свет?
Я теперь голосую за слово "нет".

Мне б душою моей за предел земной,
и Господь, дорогой, навсегда со мной.
Спросит он: - Где была ты так много лет?
- Я была в осознании слова "нет".

Я из затхлой речушки пила воды,
в катакомбах брела оставлять следы.
Но в туманах всегда находила свет.
Пусть идёт революция слова "нет"!

Заратустрой погибшим стою на краю.
Даже если терновый венец в раю,
но в скрижалях запишут мой главный ответ:
я голосую за слово "нет"!