Золотое сечение

Александр Анфилатов
Есть в науке отношение-
Золотым его зовут.
Знаменитое сечение,
Анатомии маршрут.
Много лет без изменения
Шлет природа свой шаблон.
Безупречный, без сомнения,
Только нужен вряд ли он.
Пусть подводные течения
Изменяют наш маршрут.
И любое отклонение
Неуместно вовсе тут.
Только  верю во спасение
Красоты и добрых дел.
Знаменитое сечение
Я еще не разглядел.