Меня растили люди как дерево на снегу

Александра Шатагина
Меня растили люди
Как дерево на снегу
Знаю, как радовались – расту!
…И нет их давно на свете…
А я так долго живу…

Стараюсь все делать, как надо…
Прямо…  Смело…    Твердо…
Но как это трудно – прямо,
Но как это страшно – смело,
Но как это больно – твердо.
Захлестывает – «Довольно, больше не могу», …
Но наплывают лица – тех, кого нет давно…

… Не так уж это и трудно – прямо,
И не так уж страшно – смело,
И, почти что, не больно – твердо…
…Только со мной побудьте, Вы -
Те, кого нет давно…