Ручьи стекают с неба дождь

Александра Шатагина
Ручьи стекают с неба – дождь…
Серый – насквозь,
Бесконечно, вечно, сплошь.
Мир потерял краски –
Серой власть.

И чудится –
Хоть верь,
Хоть нет –
Другой не будет
Теперь…

Но нет же, нет –
В луже вон кружится, пружится
Цвет – семицвет.
То в каждой капле студеной воды
Ликует радость улыбкой весны,

И мрачное старушечье осени лицо
Себе наперекор по-детски светло…