Не проснётся мир...

Екатерина Раевская-Сысоева
Не проснётся мир. Рассветную пастель
не размажет по речушек волосам.
Не взметнётся, вся в тревоге, коростель,
разнести и взвить крещендо по лесам.

Пуст трамвайный путь двубортный, редок свет,
как-то зыбок, ирреален в этот час.
Никого в безмолвном мире больше нет,
кроме двух, куда-то движущихся, нас.

Будто нет совсем виновностей и слёз;
не крошится взор от тысячи помех.
Концентрированной выжимкой из грёз
нам в ладони льёт свой выдох лунный мех.


...