После дождя

Светлана Михайлик
Летний дождик прошел.
Потянуло вечерней прохладой.
И не льется с небес
Раскаленною лавой жара.
Солнце ярким костром
Разгорелось во время заката.
Запылали огнем,
Озарились вокруг облака.

День погас за холмом.
Над полями клубятся туманы.
Тонет в сумраке лес.
Из оврагов ползет темнота.
Все окутано сном.
Лишь разносится пенье цикады.
Воздух пахнет дождем,
И роняет слезинки трава...