Она

Пааво Раухаллинен
Волны шипят, разбиваясь о стены домов и антенны машин.
Красный трамвай с черными окнами проезжает в депо.
Мягкие, нежные слова надежных, уверенных  мужчин
Окутывают норковой шубой твоё юное тело тепло.
И в глазах отражаясь, проезжает на красный  роллс-ройс.
И ай-фон говорит, что тебе пришла смс,
Но читать не охота, между вами натянут, как трос
Тот вопрос, на который ещё не получен ответ.
В объективах «никонов-д» - отраженный бриллиантами свет
Превращает столетние елки в мелованный глянец.
И тебя в этой глянцевой жизни как будто бы нет,
Хотя, как и все, исполняешь в ней свой предписанный танец.
И вопрос, разбиваясь, как волны, о стекла машин
Растворяется в воздухе мелким и нудным дождём.
Не отвечать на него – у тебя миллионы причин
Ив светских беседах пустые слова ни о чём.
22.12.2012