Азарт игры

Анатолий Алейчик 2
Игра идёт всегда на всех без передыха.
Поставлено на кон всё, что имеет вес:
На ядерный удар, на модную портниху,
На веру мусульман и Христианский крест.

Не надо возражать, мол, это блеф и враки,
Во всём найдёшь начала и концы.
Восходят к небесам зловонные бараки
И рушатся песчаные дворцы.

И кто ведёт игру не так уж важно,
Важнее знать расклад победных карт.
Кому, ужели мне - душе бумажной
Или тому, кто крепко впал в азарт?