Химера

Эдуард Данилов
         
Вновь из Земли сочится гной. 
Кто - жертва в списке длинном?
 Я сыт по горло той войной,
Что смолкла под Берлином.
 
От крика хрипом я давлюсь!
Но, нет. Никто не слышит.
Я не сдаюсь! Нет, не сдаюсь!
Еще надежда дышит.

Огонь свирепствует войны
Сжигая жизнь планеты.
Здесь не услышишь тишины.
Здесь  падают ракеты.

Под свист осколков над землей
Несется крик мой Веры.
Мой пацифизм дымит золой
Под  натиском Химеры.