Предрассветное утро

Ольга Тресикова
                Олегу Гулегину

Предрассветное щурится утро,
Зябко кутаясь в старую шаль.
Мы с тобой повзрослели как будто,
И ушедшего лета так жаль.
Было всё — водопады, озёра,
Фестивали, дожди и луга...
Ты вошел в мою жизнь гастролёром,
Своего не имел очага.
Поселился  -  не выгонишь просто.
В ванной щетка зубная лежит.
Мы ночами глядели на звезды
Под названием «летняя жизнь».
Водопады, озёра, палатка.
Две гитары поют у костра...
У кочевников кофе не сладкий,
И любая дорога  - сестра.
Но наступит октябрь, это скоро.
Ты уйдешь -я не стану держать.
Водопады, костры — это морок.
Мне пора бы уже возмужать.