Август

Букреева Светлана
                ***

Сколько августов тихих безропотно кануло в Лету,
Отбирая надежду, печаль оставляя взамен...
Только звёзды мелькали и искрами таяли где-то,
И покорно сдавались леса каждой осени в плен.

Вот уже заблестела слезою в саду паутина,
И в агонии стрелки по кругу бегут на часах...
На листву, торопясь, август выплеснул охру с кармином,
Поселяя смятение в недолюбивших сердцах.

И прощаясь надолго, целует берёзок колени,
Обречённо вздыхает, укрывшись ночной тишиной...
Но проси не проси,- не задержится ни на мгновенье,
Не похитит  у осени он и секунды одной...


      23 августа 2014г.